Колыбельная для Марианны

На Зурбаган спустилась ночь,
А ты не спишь, хорошая...
Я так хочу тебе помочь
Вернуться в счастье - прошлое.
В твой самый синий Зурбаган,
На улицу Ульянова,
К хрущевским - наискось - домам,
Со всеми их изъянами.
Где минус был, там станет плюс.
Где нет людей, появятся.
А волшебства я не боюсь,
Оно вот-вот объявится.

Твой самый синий Зурбаган
Так хочет твоей песенки.
Он хочет подстилать к ногам
Твоим крутые лесенки.
Беги, красавица, беги,
От города Шайтанова.
Там на воде уже круги,
Там слёзы Зурбагановы.
Не для морских стоит Шайтан,
Тебе здесь плохо дышится,
А самый синий Зурбаган
Волнами плещет. Слышится,
Как он к себе тебя зовёт,
Как любит твои песенки,
Закрой глаза, беги вперёд,
Спускайся вниз по лесенке.


Рецензии