Облако-пароход

Ах, какое облако-пароход
По морю неба синего плывёт,
А за пароходом идёт носорог
В поводу он лошадку ведёт,

А я сижу на крыше
И летят мои мысли всё выше и выше,
Лишь мгновенье одно прошло
А меня к облакам унесло,

И я уже капитан воздушного корабля,
И вижу ясно пред собой бескрайние моря.
Я отдаю команде приказ: Правее руля!
Отдать якоря!
Ложимся в дрейф!
И сам себе шепчу: Ты только не дрейфь!
Команде кричу: Смотрите! Смотрите в оба!
Зюйд-ост нанёс левее от нас
Три гигантских сугроба,
А прямо по курсу на нас
Идёт полным ходом огромный баркас!
Свистать всех наверх!
Отдать швартовы!
Снять якоря!

А гигантский баркас растворился,
Он дождём на землю пролился,
И открылась пред нами бескрайнего неба синь
Нет для печали причин,
И нет для нас преград,
А я безмерно рад
Крыше, небу и облакам,
Баркасам, пароходам, носорогам и мечтам!


Рецензии