А что если мы все не одиноки?

Над затуманенным ликом Святой,
И, о, Господи, - грешной Руси,
Ты стоишь и молишь о том,
О чем ты вслух ни разу не спросил.
О чем и думать, тенью пред закатом...
Над чем подумав - бросился бы в ад,
И под твоим суровым взглядом,
И под гранитной поступью палат...

Пока другие, пьянствуя, глядят на звезды,
Ты дома пишешь книгу на скрижали...:
Скажи, мечтал ли ты об этом иль быть может
Имя свое нес под облаками?

Как зовёшь себя, безумный?
Где в твоей груди — огонь?
А может жизнь это НЕ быть разумным,
А что если...
... оставить уникальный свой узор?

Прекрасен ли? Иль гадок он?
Каков он: с нами иль без нас?
Будь не как все, но не смешон,
И никогда не рвись назад.

А что если мы все не одиноки?
А что, если и правда от ребра?
А что если... мы грешные - от Бога?
А что если,
А что если...
и Я ?


Рецензии