Монолог пса у вывески Вход с собаками запрещен

Я оскорблен, мои друзья.
Бесчестно, без причин…
Ну почему это нельзя
Зайти мне в магазин?!

Я чист, в наморднике всегда
И тих, как в море штиль.
Облаю, правда, иногда
Иной автомобиль.

И то жалею: как я мог?!..
Меня хоть в детский сад
Устройте нянькой на денек, –
Там каждый будет рад!

Конечно, трудно мне подчас
Сосиску обминуть…
Но я стащил – одну - лишь раз
(Признаться, это жуть!)

Понюхать – разве криминал?!
Мой метод прост и мил.
Его я часто применял
Когда голодным был.

Бывало, дома никого –
Лишь я и колбаса…
В плену желудка своего
Не жду я полчаса.

Подставлю к той колбаске нос –
И аромат вдохну…
И опьяненный, как от роз,
Лишь пару раз… лизну…

И голод мой почти прошел,
В желудке – тишина,
Хотя язык ужасно зол
И бьет ключом слюна…

Душа ликует и поет!
Я ждать готов теперь…
И вот спасение идет –
Хозяйка входит в дверь…

Ну вот и все... Я виноват?!
Меня отдать под суд?!
Конечно, нет! Ведь это АД –
Не нюхать колбасу!

А эти люди!.. Стыд и срам!
«Собакам ходу нет!».
Друзьям надежным – т.е. нам –
Поставили запрет!..

Обидно, люди, аж до слез,
Что ваш подход такой…
Но ладно, Бобик, выше нос
И хвост держи трубой!

Вот будет выставка собак
И я со всех сторон
Поставлю ярко-красный знак:
"Вход ЛЮДЯМ - запрещен!!!"

- -
Мои стихи с иллюстрациями: https://www.instagram.com/stihi.dlya.detey


Рецензии