Воспоминания о тренере

Помню как в ранней юности я пришёл на тренировку.
Сейчас с годами думаю
что каждый человек кто первый раз заходит
в спортивный зал для тренера напоминает заготовку,
но многое зависит ведь и от ученика.

Здесь нет дневника, просто потом может проучить жизнь,
но не все к сожалению понимают об этом.
Тогда ещё я не был поэтом, не писал стихи
и как-то незаметно протекали дни.

Помню тот день когда тренер мне сказал,
тренируйся лучше, блокируй удары,
станьте все для спарринга* в пары.
Тренер стал в пару вместе со мной.
Потом я не раз вспоминал
с благодарностью тренер урок твой.

Как будто было всё вчера
помню как тренер мне сказал,
человек может многое сделать
если захочет,
надо только силу воли иметь...

В жизни может быть такой бой,
что только умение драться,
блокировать удары тебя спасёт...

Как учитель был правый,
и я благодарен за знания
которые тогда получил.
Тогда я не думал ещё что в жизни
бывают серьёзные испытания
и с благодарностью порой
вспоминаю моего тренера старания...



*СПАРРИНГ
[англ. sparring < spar - боксировать, драться] - спорт. в боксе: тренировочный бой, боксерское упражнение; вольный бой.
Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006.
И в восточных единоборствах спаррингом называют тренировочный бой.



22.07.2018.


Рецензии