Обо мне Бог знал...

«...Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы
были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив
усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению
воли Своей...» (Ефесянам, 1:4-5)

Сердце долго маялось
на дороге скользкой…
Зная: путь неправильный,
не взывало к Господу.
 
Сердце слёзы прятало
и опять грешило,
Но (грехом запятнано)
к Богу не спешило.
 
Сердцу было холодно,
сердце боль терзала,
Обжигая холодом…
И оно – страдало.
 
Сердце безутешное
мёртвым сердцем было.
Плохо сердцу грешному,
и – почти застыло.
 
Сердцу несогретому
становилось худо…
Но для сердца бедного
Бог соделал чудо!
 
*
Богом так намечено:
удержать над бездной!
Вызволил сердечко Бог
из оков железных.
 
Можно биться радостно
и дышать свободой!
О, как сердцу сладостно…
Слава, слава Богу!
 
Сердце – не заплакано,
милостью согрето…
Прилепилось накрепко
к Богу и ко Свету!
 
Как оно старается:
не горит – пылает!
Бог не удивляется:
Он благословляет!

*
И молитва – слёзная…
К Богу кто взывал?
Это – я пред Господом.
Обо мне Бог знал.

февраль, 2012


Рецензии