Возникает высокое из тишины

Сонет

Тишина – не родившейся музыки зов,
Завязь первая возвышенных Слов,
Средоточие мыслей высоких, священных,
Чувств тончайших всех Светочей совершенных.

Возникает высокое из тишины,
Звуки музыки сфер в тишине лишь слышны.
Тишина – это храм и хранилище высших идей,
Много будет сокровищ у сдружившихся с ней.

Если в жизни не стало благой тишины,
Значит это проделки друзей сатаны.
Шум и гам, дисгармонии вой
Тишины разрывают блаженный покой.

Тишина – всех искусств есть начало начал
И всех любящих жизнь в ней надёжный причал.


Рецензии