Семь жизней кота

 (отклик на стихотворение Геннадия Кучера «Закон любви»)

       "семь жизней - за одну, как и наоборот..." (Г.Кучер)

Одну за семь?
Как тут не соблазниться
Прожить семь раз под призрачной луной,
Листая предпоследнюю страницу,
Не завершать последней - век земной,
А знать - придёт весна с цветеньем сакур,
И летний жар с расцветшей красотой,
И осень от сияния до мрака,
И мудрость, обретённая зимой -
Всё повторится в колесе Сансары,
Вновь будут детство, юность, зрелость, старость
Даны для постижения любви,
Которой нас Господь благословил.

Но помни, Кот, что дальше путь иной,
Не будет инкарнации восьмой.


       7 июня 2018

на фото - кот Лионель


Рецензии