Чёрный носок

ЧЁРНЫЙ НОСОК

Носок был чёрным от рожденье
Такая выдалась судьба
Зато попал в стихотворенье
Хоть и не думал никогда

В пыли лежал порой и в волнах
А если правильно в волнах
А дней ему семнадцать полных
Легко запутаться в словах

Он много слов не знал, наверно,
Он только мыться не любил
Ему казалось это скверно
Вдруг в ванну лёг и  вмиг поплыл

Плывут (он видел) две бумажки
Лимон был в чашке как-то раз
Рубашки плавали бедняжки
Да не одна, а десять в раз

Носок так прятался удачно
Всегда один ( второй не в счёт)
Уткнётся в пол и смотрит мрачно:
«Меня не кто здесь не найдёт,

Я,  то в дыре, а то под стулом,
За батареей, где кровать
Под стать быть может капризулям
Что любят так Каприз встречать»

Носок однажды вдруг забылся:
«Я помню, в ванну я входил,
Но я в воде её не мылся
А просто в воду угодил

Поплыл навстречу брат, что с левой,
 Ноги. Он мне «привет» сказал
Вода нужна для обогрева
Я для того её позвал

Она ласкает нас и плещет
Легко и весело мне с ней
Зато потом мы Грязи клещи
К себе не пустим, хоть убей

Я тут узнал быть чистым, братцы,
Не запрещается никем
Нет, всё же буду я купаться
Чтоб Грязь прогнать совсем, совсем»



 


 
 


Рецензии