Падают звёзды в поля

Чёрная курица - ночь.
Месяц - петух золотой.
В грусти кто сможет помочь?
Наедине сам с собой.

Слышу дыхание звёзд,
Шёпот далёких планет.
В вечность ведёт млечный мост.
Разум твердит только - нет.

Пусть приковала постель.
Плакать и ныть не хочу.
Кто-то раскрыл уже дверь.
Ветром задуло свечу.

Я не хочу умирать.
Тошно в землице сырой.
Встань же, души моей рать!
С нами Георгий святой.

Смерти совсем не боюсь.
Если погибнуть - в бою
С флагом за Светлую Русь,
Славу которой пою.

Падают звёзды в поля,
Прячась за тенями лет.
Слышится песнь соловья.
И не далече рассвет.


Рецензии
Серёжка, какие замечательное образы! только уж очень грустное стихотворение. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   22.07.2018 17:01     Заявить о нарушении
Всё нормально. Ничего! Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   22.07.2018 17:08   Заявить о нарушении