Васильки

Обрамляют васильки
злаковое поле.
Хоть от неба далеки,
цвет небесный холят.

Возле хлеба путь земной
выбран изначально –
рядом с жёлтою стеной
василёк вуальный.

Как сапфир, горит цветок
в гроздьях кашки белой.
Это я сплела венок,
чтоб открыться смело.

Взгляда синеву лови
с васильком, мой милый!
Признаюсь в своей любви,
наполняюсь силой.


Рецензии