Страшно, как в детстве

За креслом, столом и за дверцею шкафа
Где-то страх мой неведомый прячется.
Не дает мне вздохнуть, головы повернуть.
Тощий месяц в окошко таращится.

Крепко держит мохнатыми лапами
Мои руки проснувшийся мрак.
Стенку месяц рогами царапает,
Оставляет на ней бледный знак.

Шевельнуться нельзя: слишком колкая
Тишина монолитом стоит.
Тронешь – дрогнет, заколет иголками,
Будет звать, закричит, зазвенит.

Но срываюсь, бегу, сломя голову,
Тишины разбивая покой.
По стенам чёрной  кляксою Роршаха
Моя тень устремилась за мной.

Стены, воздух, рассудок теряю я,
Мир становится черной дырой,
Выключатель, щелчок -  снова храбрая.
И я снова вернулась домой.


Рецензии