Компьютерное...

Политика... Здесь светские курьёзы...,
скандалы, сплетни - или два в одном...
- Сошлись ли звёзды... Разошлись ли звёзды...,
- оно мне надо?.. - Я не астроном.
Летит Луна по пояску орбиты,
и будто гладит воды утюгом,
и что приподнялось в одном корыте,
на столько ж опускается в другом...
Ползёт курсив - опять реклама, сводки,
а лунный свет тягучий, как ликёр,
втекающий в оконный монитор,
а свет компьютера больной, как свет чахотки...,
и, как-то, незаметно, день за днём,
ты начинаешь жить его умом.
Он умный Чёрт! Полезный - спору нет ,
но всё же нужен суверенитет.
Подскажет матрица, как жить и веселится,
и люди-матрицы - пошлее и пошлее,
а матрица стандартно матерится,
и шутки те же, что и на Бродвее,
- миссионеры - мать бы вашу жизнь!..
- Такой вот этот самый - глобализм.
И каждый там большой гуманитарий!
- Кому на КАМЕДИ не лестно засветиться?!..
- где молодые, узнаваемые лица
смеются над анально-генитальным.
Тебе, прекрасная, пришлось для показухи
участвовать, по сути, групповухе...


Рецензии
Горькие размышления о разной разности из нашей жизни...Но, в итоге - вселенская печаль о современном мире.Хорошо, Сергей!
С пожеланием удач и внимательного вдохновения-
Наташа.

Натали Наумова   22.07.2018 20:54     Заявить о нарушении
Я не чистоплюй и не ханжа, но действительно - не смешно. Спасибо, Наташа. Полагаю, что сие, то же - диверсия. Как Дом-2, или единый гос. экзамен.

Дело Случая   22.07.2018 22:48   Заявить о нарушении