Смыкает строй собачья стая

Смыкает строй «собачья стая»:
Час исступления настал
Себе подобных истребляя
Сооружает пьедестал!

На Западе она есть вне закона
А в СНГ она у трона
Для человека нет страшней
«Собачьей» логике своей!

Она на Ближнем есть Востоке
И там рекою льётся кровь
Но есть предельные, всё ж, сроки
Существованья «диких псов»!

И человечества сознанье
Пришло к такому пониманью
Что бешенство опасно всем
И не решает суть проблем!

У стаи есть такое свойство:
Сначала ест она «чужих»
Когда их нет, она в расстройстве
Жрать начинает и своих!

Все революции – плод стаи
И из эмоций вырастают
Рассудок в стае не живёт
Жестокость – вот её оплот!

А брита стая, иль не брита
То не меняет стаи суть
Коль стая будет не убита
Нормальным людям не вздохнуть!

Не дать рядам сомкнуться стаи –
Задача, нет её важней!
И помнить – стая вырастает
Когда мы потакаем ей!


Рецензии