Вихрь

Расплавь нас, О Солнце!
Целуй же планету,
Мы рады свободе
Последнего лета. - ?
Стекает с нас кожа,
Взрывается голод,
А с кровью прольется,
Исчезнет людское.
Разносятся  крики
И боли, и счастья
В воздухе липком,
Смерчем вращаясь.
Так вот она вечность -
Огромное море,
Холодная нежность
В пламенной боли.
Клубясь и танцуя
Недвижимым танцем
В нём жуткие муки
Сплетаются в радость.
Тончайшее горе,
Чудовищным грузом
Сдавило, наполнив,
Убийственный узел.
Сегодня же Солнце,
Целуя, расплавит
Сей узел, и слезы,
И кожа стекают.


Рецензии