День огурца

В июльский зной привычно Суздаль,
Отметил день, что ждут всегда.
На празднике, где все плясали,
А праздник был - День огурца.

Проходит он в зените лета,
Когда поспеют огурцы,
Его здесь просто почитают!
И предлагают от души.

Он в сувенирах и рекламе,
В ведёрках свеженький стоит,
И малосольный и в варенье,
От банок разных глаз рябит.

И вот, отыграны все пляски,
Дожди, разъехался турист,
Но огуречное варенье,
Нисколько даже не горчит.

Придёт зима, холодный месяц,
Иль осень; дождь льёт без конца,
Но огуречное варенье,
Напомнит праздник огурца.


   Рю С.Ю. - 19 июля 2018г.

   Автор фото - Рю С.Ю. - Суздаль после праздника День огурца.
 


Рецензии