Воспоминания о лошадке по имени Ласка

Как то товарищи меня попросили
помочь хозяину лошадкой управлять.
Я подошёл к лошадке
по имени Ласка пару слов тёплых сказать...

Погладил лошадку по холке словно хотел поделиться
душевным теплом
и прижался с нежностью к голове Ласки я потом,
будто хотел ей что – то рассказать,
животные ведь умеют доброту понимать.

Ласка ртом мне кисть руки слегка прикусила,
словно меня как верный друг спросила.
Что тебе на душе тяжело?
А я просто стоял и молчал,
наверное тогда душой устал...

Уже прошло пять лет с тех пор,
а я всё вспоминаю с теплотою тот день…
Но грусть накрывает меня как тень,
я думаю как ты мой дружок живёшь теперь,
и мысленно говорю очень скучаю по тебе Ласка поверь…

22.07.2018.


Рецензии