За кроткою звездой...

Сгущалась тьма, а мне светло и чисто!
Уснуло прошлое, укрывшись добротой...
Лишь легкий ветер мелодичным свистом -
Всё звал меня за кроткою звездой...
Под куполом надежды так уютно –
Там целомудрие рассыпанных светил,
И каждое зовет тебя, как будто,
В негаснущий непостижимый  мир
Моя звезда –  мне кажешься хрустальной –
Легко разбить … а после не собрать…
Земля и Небо -  всё у нас зеркально -
Не склеить то, что выбором – сломать…
Кометой упадет на горизонте,
Оставив вспышку краткого пути,
Раскроет ли Творец крылатый зонтик,
И велено ль моей душе взойти…


Рецензии
Люблю кроткие звёзды, но таковой не встретил...
С теплом,

Павел Апидамский   26.07.2018 11:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел!
А какие звёзды Вам довелось встретить?)
С доброй улыбкой. ..

Марина Волнорезова   26.07.2018 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.