Прощание

                Ю.К.

  Забавен под ногами снега хруст,
  Студёный ветерок сгущает мне дыханье...
  Мой вечер одинок, общеньем пуст:
  Любовь мне дарит разочарованье.

  На трубах умывается бродячий кот,
  (как я, он одинок, но без страданий)
  Живёт себе без божеских щедрот,
  Но и без моральных оправданий.

  Любимая, ты великолепный инструмент
  В руках Судьбы за все грехи мне наказанье -
  Изгоем оказался я в один момент.

  Услышав от любимой в крайней нелюбви признанье -
  Для расставания весомый аргумент -
  Я уяснил: прощение заменено отныне на прощанье.

   2017 г.


Рецензии