Подруге

     Ах, какие красивые ночи,
     Ах, какие жемчужные звёзды!
     Только дни уже стали короче,
     Опустели грачиные гнёзды.
     Затуманилось сжатое поле
     В ожиданье зимы белоснежной...
     Не тревожь моё сердце до боли
     Этой песней унылой и нежной...
     Посмотри, засыпает природа,
     Уходя на покой и отдых.
     Глупый месяц, не зная брода,
     Утонул в потемневших водах.
     Снятся осени сны золотые
     Под шатром изумрудным ночлега.
     Видишь, в небе дорогу Батыя?
     А вон это - звезда моя Вега.
     Там скитается где-то в неволе,
     Среди призраков дух мой мятежный...
     Не тревожь моё сердце до боли
     Этой песней унылой и нежной.


Рецензии