Жизнь спрашивает - как с мрази

Жизнь спрашивает - как с мрази ,
Из грязи вынырнуть не давая ,
У отребья , что лишено связи
С властью , что всегда умирая ,
Загнивает в тихом омуте бреда -
Без света надежды , цели
У храма уныния , вечной тоски .
И ждать бесполезно совета ,
Лишь прятаться в старые щели ,
В безобразной своей колыбели ,
Ища возможность сделать броски .
В бездну , скорей , опрометчиво
И неотчётливо сеять стратегию ,
Создавая бесславное чтиво .
Жизнь - есть шалава ,
Что отдала иным привилегию ,
А нам лишь канава
И пьянство и б***во , и скотство !
Заткните идею Карнеги -
Она ни о чём и юродство ,
Для лишённых и падших ,
В яме жизни начавших
Свой путь , от злобы кровь - словно ртуть :
И не украсть и не обмануть ,
А уже переполнен желанием ,
Справедливой злостью да к высшим -
Да нас бескровных ублюдков забывшим .
И мечешься уж по изгнаниям ,
Путь ищешь свой в апартеид :
Да , о родине уж не болит !
Она бросила нас ! Она б**ь ,
И нет здесь возможности встать ,
И заткнитесь поющие гимны ,
Гнетущие душу . Мы мимо ,
Тишиною и злостью гонимы ,
Как Бродского " Пилигримы " ,
И под ногами бог Ницше -
Что сдох и раздавлен ,
Да никто уже не опечален -
Говорить стали разве что тише
Лишь границы мешают прорваться -
С с**ой этою распрощаться .
Пусть без нас умирает иль дышит ,
И пение наше не слышит ,
А слушать её - за**о !
Здесь было уныло начало ,
А здесь будущее - яма !
На дне кармана дыра -
В более низшую бездну ,
Или уж манит тюрьма ,
Да лоб разобьётся о стену . . .


Рецензии