Земной путь

Сонет

Мы в царстве мук земного ада,
Сбиваемся с пути и ничему не рады.
Даётся ж путь земной для опыта и счастья,
Чтоб видели себя мы Бога частью.

Пройдя чрез скорбь и ужас унижений,
Идущие наверх и без сомнений
Достигнут наивысших состояний,
Божественных и ангельских влияний.

Божественное в них сознание возвысит,
Очистит мысли устремленьем в Выси,
В Небесные, Божественные дали,
Которых многие и вовсе не видали.

Преодолеть земные муки нелегко,
Но их преодолев, взлетаем высоко!


Рецензии