Корка

Не прогоняйте сироту,
подайте хлеба для вдовицы,
подайте мне воды напиться –
я зачерствела во скиту.

Я – корка, мне давно пора
лежать в холодной рукавице –
вы мною накормите птицу,
и я взлечу в просвет двора.

Мой черствый хлеб не был посеян:
мой черствый хлеб – такая вещь.
Я – просто корка для соседей,
кроши и ешь, кроши и ешь.

22.07.2018


Рецензии