Из рук любви и милости

Из рук любви и милости
Души моей не отпускай,
Даруй проникнуться
Благоговением к Святым Дарам.
Даруй вкусить надежды неба
Земной моей душе,
Что рвёт одежды тела
Желая ближе подойти к Тебе.

Дорогу скорби назову благой,
А значит жизнь земная тоже благо,
Превосходящая собой
Все неустройства мира и нападки ада.

По пути к родному дому
Движется душа,
Хоть переживаний  много
Жизнь её Тобою хороша
И печали, и разлука
Всё ей истина надежд,
Милости Всевышней руки
И укрытие от бед.


Рецензии