Не захлебнитесь сами в своей же лжи

Лгите кому угодно, ложью питайте души,
Чтоб наглотаться правдой (будто во рту песок).
Лгите и ложью вашей себе заливайте уши,
Думайте будто в этом есть хоть какой-то толк.

Лгите и не упрямьтесь! Лгите по большей части!
Это же всё неправда, это же часть вранья!
Лгите и в лжи кромешной вы никому не кайтесь,
Вы же с неправдой стали – родненькие друзья!

Лгите кому угодно, с чувством и толком лгите!
Раз уж вам захотелось в выдумке этой жить!
Лгите кому угодно, только не потоните!
Только не захлебнитесь сами в своей же лжи!

— Ольга Менестронцева, 2018


Рецензии