Шаббат хазон

 Рассказывает Ирена ."Шаббат перед 9 ава называется Шаббат хазон , то есть шаббат видения .Это название произошло от первых слов отрывка из книги Пророков, который читают после Торы: «Видение Йешаяу, сына Амоца».

Рабби Леви-Ицхак из Бердичева говорит, что в этот день каждому еврею показывают Свыше Третий Храм, но увидеть его можно только издали.И я удостоилась видеть и чувствовать 3 Храм ! И надо сказать что ощущала себя там , и было это не во сне , я закрывала глаза и видела и чувствовала себя там ! Ощущение было феноменальное. Прежде всего ощущалась мощь Израиля, сила его единения с Творцом , сила праведности , страх и трепет перед Творцом , уникальное внутреннее раскрепощение , радость , ликование ,торжественность ,  спокойствие и уверенность и  огромная духовная дистанция между Израилем и другими народами . Как будто Израиль поднят на огромную высоту силой Вс-вышнего и Его Торы ,  выше  облаков ,   весь остальной мир - внизу .Через Израиль приходит духовный свет всему миру - свет веры и трепета перед небесами , свет уверенности в лучшем будущем ,свет любви и единства , свет мира ,  свет познания Г-спода и истинного служения Ему . Приблизилось царство Б-жие ! Слава великому Б-гу Израиля ! Слава ! Слава ! Барух Ашем вемеворах !


Рецензии