Мой Бог - мой Дьявол

Я говорил тебе, тебя предупреждал:
Со мною счастья вовсе не построить.
Глядя в твои глаза, других желал, –
Но ты так не смогла это усвоить.

Я зло таил под маской благочестий,
И облик свой удачно покрывал.
Когда с тобою были мы не вместе,
Я в жарком танце страсти танцевал.

Я предавал тебя не раз, ведь я Иуда,
Я худший из предателей на свете.
Но ты прощала всякий раз, и блуда
Стремилась ты ни разу не заметить.

И грезя о несбыточном раскладе,
Со мной пытаясь выстроить семью,
Любовь искав в моём пустынном взгляде,
Ты так не поняла – я не люблю.

И каждый раз как будто бы по кругу,
Ты словно Богу мне всегда молилась.
Ты так давно держала мою руку,
Что не заметила, как в Дьявола влюбилась.

— Ольга Менестронцева, 2018


Рецензии