Кот из мясной лавки

Кот, обитающий в лавке мясной,
Счастлив безмерно зимой и весной.
Осенью счастлив и летом ещё,
Сном и едой глубоко поглощён. 

Мыши не кажут и носа сюда,
Он их отвадил давно навсегда.
Жизнь у кота беззаботна теперь,
Лень даже выйти на солнце за дверь.

Только не знает отъевшийся кот -
Лавку мясную закроют вот-вот.
Будет другой магазин там потом
С новым похожим счастливым котом.

Станет худющим бродягой усач
В жизни, где сытость - удача удач...
Ну а пока, пообедав мяском,
Дрёмой котяра привычно влеком.

Ты, прочитавший сейчас этот стих,
Знаешь, что будет с тобой через миг?..

Фото из открытого источника

Богдан Филатов




 


Рецензии