Не Божье дело!

«...печаль ради Бога производит неизменное покаяние
ко спасению, а печаль мирская производит смерть.»
(2 Коринфянам, 7:10)

Опасная стезя мирской печали…
Обманывает ровностью дорога!
Печаль становится хозяйкой строгой,
А я, увы, того не замечаю.
 
Откуда-то берутся слёзы, стоны…
И гаснет солнце в небе почему-то…
Темно и одиноко. Неуютно!
Я отыскать пытаюсь Божье лоно.
 
Печаль гнетущая почти не тает:
Она умеет притворяться нежной,
О светлой разглагольствуя надежде…
И сердце дни печальные считает.
 
Тропа мирской печали – к смерти близко:
Жизнь не рождается в печальных кущах!
И темнота печальная – всё гуще…
А я переселяюсь в «группу риска».
 
*
Но Бог отцом печали не назвался,
И окунуть в печаль – не Божье дело!
Печальные вонзились в сердце стрелы?
Но кто печалью погубить старался?
 
Я не хочу войти в печальных племя
И не хочу в печали раствориться…
Есть радость Божья! С радостью и слиться!
Не давит пусть меня печали бремя.
 
Не каждый день подует ветер свежий…
Когда нелёгкой станет вдруг дорога,
Поплакать можно, помолиться Богу,
Но на стезю печальную – зачем же?
 
Смерть на стезе опасной обитает…
Жизнь не рождается в печальных кущах!
Мой Бог – и Любящий, и Всемогущий.
О, разве сердце этого не знает?

январь, 2012


Рецензии