Мы в Гамбурге решили перейти на ты

И снова в этом тихом царстве змей
Прибежище живительному дусту.
Перерасход и странная потеря дней
Ведут к тому, что скоро будет пусто

В багажнике. Запаса не найти.
Все бывшее недавно - рассосалось
На южные, восточные пути,
Металл стал хрупким, термин применимый здесь - "усталость":

Усталость металлических частей,
Как высохшая старая резина, -
Не тянется. И прежних новостей
Не надо. Не погибла Мнемозина.

Всё в силе, не забыто, не прошло,
Решение обжаловалось дважды -
Безрезультатно. Зарастает шов.
Цвет ниток - белый. Так бывает с каждым.


Рецензии