Какая ночь

Какая ночь, загадочная дама…
Ей чёрный креп, однако же, к лицу.
Она идёт стремительно и прямо.
И держит небо в стразах на весу!

Она смугла, высока, худощава,
С глазами, словно чёрный антрацит:
То нежная и ласковая пава,
То куртизанкой скверной задурит.

То скромною тихоней притворится,
И звёздочки сияют с высоты.
То за углом разбойницей таится,
То приведеньем прячется в кусты.

А то красоткой голливудской прямо,
В ночной кафешке, томная, одна.
Какая ночь, загадочная дама,
С бокалом полным терпкого вина.


Рецензии
Валентина Григорьевна!
Прекрасная ночь,живая,таинственная и в общем "Незнакомка"...,Умеете Вы создать образ!
С уважением...,

Валентина Беркут   25.07.2018 04:57     Заявить о нарушении