Похмелье легкое

Похмелье легкое несёт мирянам
Лишь тошноту и головную боль,
Компресс на голову, вода из крана,
Рассол от огурцов, запрет на алкоголь.

Такое мы переносили самолично,
И в меру пьющие, и кто переборщил.
Нам мироощущенье непривычно,
Свет белый кажется не мил.

Глубокое похмелье – много круче,
Видна на глаз непрочность бытия.
Оно нас мыслить по-другому учит,
И грани размывает правды и вранья.

На плечи давят тучи небосвода,
Шагаем осторожно, чтоб не повредить
И сохранить ту первозданную природу,
Под тонким слоем грязи различить.

Так раскрывается простая жизни схема,
В которой мы с похмельем заодно,
Где нам по пьяне море по колено!
Дни тянутся как кадры старого кино.


Рецензии