Сонеты-памфлеты...

Нас приучило бытие к огню и хладу:
Боевики уж смотрят равнодушно!-
И голотелье без стыда, под грифом:"Надо!
"Занятие любовью" - вид искусства."

И, что ни день, в информативном поле
Безнравственность, жестокость зависают.
Безрамочное время!.. Всё ж в неволю
За махинации с деньгами попадают.

О, деньги! - Это нынче "свято!",
Они над всем  волчары-господа,
А овцы рядом с ними виноваты,
Поскольку волки жаждут шашлыка!

С природы что ль списали?- Не пойму:
Кому-то мясо есть, кому-то лишь траву.
              ***

Кому-то мясо есть, кому-то лишь траву.
Но есть и те, кто вечно "между кресел":
Пойдут ко Львам, приластятся - урвут,
А Зайцев припугнут - съедят салат чудесный!

У них всегда разнообразная еда!-
Всем властным - книксен: трудно что ли?
На Зайцев "шикнут!", будто сами господа,
Смотрители царёвого приволья!

И снятся некоторым сладостные сны:
Зовут Царь-Льва и к мясу, и к салату,
И, если Лев со Львицей не пришли,
Окажутся в разряде виноватых!

"Злата средина" грезит властью наяву:
Ей мясо б есть, а Львам теперь - траву.

         (И вспомнился мне управляющий Каркер
          с его вечной улыбкой... Из романа
          Ч.Диккенса "Домби и сын").


Рецензии
Надежда, здравствуйте!
Не перестаю удивляться широте и глубине Вашего видения
и умения с иронией, юмором обо всём написать.
Понравились, интересно! С уважением и наилучшими...

Людмила Гусева 3   23.07.2018 11:47     Заявить о нарушении
Добрый день, Людмила! Вчера не выходила в интернет, задержалась с ответом. Видение моё не так уж на сегодняшний день широко: С точки зрения молодых, кто не знает компа , тот глуп... Я разбираюсь в нём очень мало. Остальное, что нынешних знатоков не увлекает, это плод моей преподавательской работы и нынешнего устремления познать, что не успела. Спасибо большое за отклик, с теплом-

Надежда Ансеева   24.07.2018 12:42   Заявить о нарушении