Чуть мысль о Боге вспомнит

Чуть мысль о Боге вспомнит
Отстанет сердца тяжесть и беда
И больше дух не знает долга,
Чем перед Господом предстать.
Сильнее нет желаний,
Чем Божий путь узреть,
Что дарует сознанию
Плодами милости созреть.

Чуть отойдёт душа от низости
Грехов своих,
Как тут же возжелает близости
С источником благим,
Откуда чистота струится мыслями
И на делах добра лежит печать,
Осуществляя замысел Всевышнего
От смерти вечной человечество изъять.


Рецензии