А когда-то был самый добрый человек...

Я самолюб и теоретик,
Я эгоист, социопат,
Я в будущем убийца-медик,
Или обычнейший маньяк.
 
Я человек, искатель страсти
В наскучивших уже вещах.
Я крокодил, хоть и без пасти,
Которому не ведан страх.
 
Я перспективный, но ужасен.
Умён, талантлив, не пуглив,
Но дело в том, что я опасен
Для всех сородичей своих.
 
Я сам себе построю рельсы,
Пущу ходить там поезда.
Открою театр, там где пьесы
О добром будут… Иногда.
 
Я не смогу ужиться с вами,
Я хищный зверь, я крокодил,
Которого всегда хлестали,
А он им беспощадно мстил.
 
Я не смогу смириться, правда,
Меня губили много лет.
Я только хищник, что когда-то
Был самый добрый человек.
               
— Ольга Менестронцева, 2016


Рецензии