Взрослым для души...

    Разговор с мудрецом

- В чём жизни смысл? - мудрец меня спросил.
- Конечно, в детях! - я сказала.
Он вновь вопрос свой повторил.
- В работе смысл, - я отвечала.
Но он опять качает головой.
Парирую: "Наверное, - в друзьях?...
Но он не соглашается со мной.
- Тогда он в добрых, праведных делах.
А он в ответ лишь головой качал.
- Так в чём же?- я его спросила.
- В любви, - мне мудрый старец отвечал,-
В ней красота, неистовая сила.
Она живительный родник:кто пьёт ту воду: оживает,
Она энергией теплом сердца людские наполняет.
Любовь - источник жизни всей,
Она во всём, что есть на свете,
И жизнью, счастьем мы обязаны лишь ей, -
Так мудрый старец мне ответил.

        Ну почему?

Ну почему порой жестоки люди?
И почему бывает право зло?...
Ну почему люблю, а он - не любит:
Ну почему мне так не повезло?!
Ну почему тупицы в роли дамок,
А короли живут лишь для себя?
Ну почему ты предлагаешь замок,
А я люблю.., но только... не тебя.
Ну почему? Ну почему, ответьте, -
Вопросам этим просто нет конца!
Всё так запутано на свете,
Что ты порой в роли глупца:
В вопросах сам не в силах разобраться!
И катит этот почемучный ком!
А мне так хочется до истины добраться,
Чтоб было всё путём - не кувырком!


Рецензии