Что-то засквозило на душе...

Что-то засквозило на душе?
То ли счастьем из ненаших стран.
То ли соком, скошенных уже
Трав, из тысяч обнажённых ран.

Или ощущеньем у лица
Неба, что дыханием ко мне
Просится уже в который раз,
Словно вор в полночной тишине.

Или невозможностью самой,
Выбирающей соломинкою жизнь
Из души обрезанной косой,
И припавшей с содроганьем вниз.

К самым, самым нитям да корням,
Без которых и земле конец
Родине моей, что снится нам,
Даже в чудных облаках небес.

Здесь босые души в сквозняках,
На кресты взобравшиеся ждут.
Грошики сворованы в руках.
Палачи усталые поют.

То ли "Мурку", то ль тяжёлый рок.
А мы ждём, что спустится с небес
Правда, чтоб у душ принять урок.
Ждём. Уже сквозняк под кожу влез.


Рецензии