С болью в сердце, уезжаю

Минуты счастья, я ощущаю,
В родном краю, родном селе.
И с болью в сердце, уезжаю,
Проснувшись рано, на заре.

С годами чувства не угасли.
Домой, же, хочется сильней.
Всегда волнуют, меня мысли
И слёзы горькие, мамы моей.

Унылым взглядом, провожала,
Рукою нам, махала за углом.
И долго, долго, так стояла,
Благословляя нас, крестом.

Потом садилась на кровати,
Задумчиво смотрела на окно.
Там дождь пошёл, не кстати.
Вновь в доме пусто и темно.

Весь день молилась у иконы,
Ждала она звоночка, от детей.
Вы не скупитесь, на поклоны.
Нет в жизни, мамочки, родней!

       2018 год


Рецензии