Из еврейских фамилий Сегаль Семёнов Симкин Симонов

СегАль (также Сегал, Сигал, Сигель, Сигалевич, Шугаль, Шагаль
и другие похожие фамилии) - от аббревиатуры "Сган Левия" –
человек из колена Левитов (священников).

Семёнов - от еврейского мужского имени Шимон (Семён по-русски).
Окончание -ов обозначает принадлежность. Семенов – сын Семёна.

Симкин - от идишского женского имени Сима.

Симонов - от формы "Симон" еврейского мужского имени Шимон
(Семён по-русски).


Рецензии