Путники 16. 07. 18

Мы путники мира иллюзий и собственных знаний,
А также надежд на благое и сильных желаний,
Все что-нибудь ищут среди происшествий и леса,
Успеха последствия скрыла событий завеса,
Поэтому цели разумно подыскивать нужно,
Чтоб возле преграды случайно не встать безоружно,
Чтоб после победы себя не ругать за бездумство,
Чтоб средство доставки потом не создало безумство,
За всё заплатить постепенно иль быстро придется,
Хорошее  в  жизни любой ежедневно найдется,
Но важно уметь обнаружить его средь другого,
А лучше увидеть повсюду в глазницах простого,
Ведь действо полярность свою не имеет с рожденья,
Мы сами друг другу даем суеты наважденья,
От выбора будут зависеть пути и дороги,
Где можно найти без грозы облака и тревоги,
Кто выберет власть и обилие денежной массы,
Тот строит себе лишь при жизни хорошие трассы,
Кто ищет всегда лишь любовь и друзей настоящих,
Тот сможет найти ключ от счастья в путях предстоящих,
Кто светлого в мире повсюду желает твореньям,
Откроет путь благам различным и всем озареньям,
В дорогах не счесть поворотов и спусков в низины,
Но можно на месте остаться и красить равнины,
Однако придется продолжить движение снова,
Чтоб меньше не стало по жизни садов и улова.


Рецензии
"Кто ищет всегда лишь любовь и друзей настоящих,
Тот сможет найти ключ от счастья в путях предстоящих"
Очень глубокое, вдумчивое и просто отличное стихотворение!!! Удачи!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   25.07.2018 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно, когда понимают, о чем пишешь.

Середа Николай   25.07.2018 21:34   Заявить о нарушении