Половинка моей одинокой души

А что за окном? А за ним тоска,
Птицы с юга летят домой,
Я смотрел на летящие вдаль поезда,
Почему я не в них, почему не с тобой?

Я ведь знаю, где Бог, но где тогда ты,
На каком континенте, скажи мне, твой дом,
Я бы как Маяковский тебе нёс цветы,
И ломился ночами, стуча кулаком.

Я давно не пишу: я скучаю, где ты,
Ты всегда занята и погрязла в заботах,
У таких ведь всегда чернобелые сны,
И большие грехи из-за ранних абортов.

У таких как я живут дома коты,
И ревнивые жены, а может уже мужья,
Но тебя бросил муж, у меня больше нету жены,
Видишь, опять получилась ничья.

А что до меня? Я живу, как и жил,
Зимою пью чай, весною пеку пироги,
Только осенью, знаешь, тоскливо так на душе,
Я же знаю, что знаешь, ты только себе не лги.

Между нами всегда самолеты, всегда поезда,
Расстояние почти как от Марса и до Луны,
Я тебя не ищу — ты найдешься сама,
Половинка моей одинокой души.

16.07.2018


Рецензии