Здесь всё не так и тесно духу

Здесь всё не так и тесно духу
И скорбь сжимает тяжестью разлук,
И страхи бед усиливают муку
Лишиться благодати рук,
Лишиться хлеба милости Господней
По нерадению души
Исполнить Божью волю,
Навстречу с Господом прийти.

Открою Господу сомнения,
Открою тяжесть мысли, позабытый грех,
Что всплыл как паводок весенний
Всю грязь неся поверх
Течения
И уж, конечно же, не ввысь
Духовных устремлений,
Что с Богом порождает жизнь.

Открою Богу сердце
И будь, что будь,
Так ненавистно стало место,
Где лицемерно руки жмут,
Улыбкой белоснежной приглашая
На бал тщеславного ума,
Где плоти плоть внимает
И рукоплещет шуткам Сатана.

Открою Богу разум,
Пусть выметает вон
Всё нажитое мраком
Земных времён
Пусть насаждает заново
На приготовленных полях
Благое семя, здравое
Что зреет Богом в небесах.

Благослови Господь, принять
Твою святую благодать
Чтоб было сил решиться
Греховных дел освободиться.


Рецензии