Пустота

Я покажу тебе дорогу, которая ведёт в никуда.
Твёрдой почва под ногами не будет – уже никогда.
Когда-то на ней был простой указатель «Пустота».
Часто, туда забредали люди и пропадали там без следа.

Любовь их туда приводила, но путались в паутине.
В долине из миллиардов развилок из ранимого серпантина.
Тиной покрывались их ноги, болотной, липкой и вязкой.
С опаской искали выход, но всё было напрасно.

Однообразными становились их вечные странствия.
Экспансия перерастала в равнодушие без романсов.
Диссонансами наполнялись сердца и поникшие души.
Шелест утренних звёзд заставлял их встревать, да поглубже.

Уши уже не слышали, нос не дышал, глаза не видели.
Тьма и безлюдье становилось для них повелителем.
Мучениями затмевался разум от вспышек космического света.
В них разбивалась вдребезги комета, горела целая планета.

Силуэтами становились их человеческие живые тела.
Тепла не хватало, но внутри жизнь умерла.
Вела за собой их плоская похоть и нелепые чувства.
Искусством назвать любовь? Не слишком ли гнусно?

Смертоносным укусом она выпивается в остатки из жил.
Того, кто на нее понадеялся и слишком много сил приложил.
Эрзули Дантор, Афродита, Венера, Юнона, Мария Лионса…
Кто выдумал этих Богов  в пустоте с отблеском бронзы?

Давай же, дотронься до моей руки и пойдём по дороге.
Я не сильна в страстЯх и лирическом диалоге.
Лет сто понадобится тебе, чтоб выбраться  оттуда.
Ты хочешь попасть в пустоту, переспав с существом по имени Иуда?


Рецензии