Я паспорт вином оболью

Я паспорт вином оболью, терпким и красным,
Пусть останется от мгновения пятно родимое
Я вчера попрощалась с тобой, напрасно,
А сегодня вдруг поняла, что сердце еще не остыло.
Моя жизнь информацией наполнена небезопасной,
Я чувствую себя не человеком, а гидом.
Телефон звонил, оставляя меня безучастной,
Мне не хотелось читать ни газеты, ни книги.
Тут сказали по радио, что тепло задержалось.
Я воскликнула про себя - чертовы границ и визы!
Шевельнулось что-то внутри: люди засели в клетках из прутьев привычек,
Удобств и системных ошибок.
А мне бы рюкзак за плечами,
И идти, веря в добро людское,
Чувствуя душу мира.
Пешком по горам, на пути встречая,
Дыхание ветра сильного.

Режиссеры живут внутри нас,
Мы можем сами делать свою повседневность ажурной.
Но часто забываем об этом.
Мне часто так интересно,
Что произойдет,
Если стать искренне честным,
А получится истинно грубым.
 
От меня пахнет мылом и чудом,
Если я улыбаюсь.
Заниматься любовью безумной,
Шептать строки поэтов.

Я участвую в этой странной игре,
Но карты кончатся допоздна.
Обойдем мель и найдем быстро бегущие реки,
Мы не те под вечер, что были с утра.

март, 2012


Рецензии