Стихи о любви к Природе

Содержание
Дождь и я — тождество
Счастье. Котенок играет
Жизнь синяя, как василек
Береза
Ветер в городе


Дождь и я тождество

Дождь
Грузно
Шагал
По грунтовой дороге…
Дождя  было шумно!
Дождя  было много!

Дождь двигался 
С тучей
Прозрачной стеной!
Он, как попутчик,
Шел  за спиной, —

Не отставал
И не обгонял!
Гимн
Радостных  вод
Со мной распевал!..


Счастье. Котенок играет

Котенок играет
В зеленой траве;
Тащит былинку
Домой
Муравей;
Мысли-Стрекозы
Чисты и серьезны, —

Все
В Доме Природы,
"Как у людей",
Как у соседей —
В хорошей семье:
Каждый при деле,
И весело  всем!


Жизнь синяя, как василек

Василек  искрится
Голубой улыбкой—
Полевой дороги
Верный часовой,
Друг пчелы и кашки,
Муравьев, улитки,
Сын широкой воли,
Дали неземной.

Поделись со мною
Простотой твоею!
Памяти лугами
Пронесу ее
К васильковой речке,
Голубой аллее...
А за нею  —
Детства 
Синий окоём!


Береза

С недолгим прощается летом
Березка в златой тишине.
Она наполняет мир светом!
Она улыбается мне!

…Я не прошу счастья свыше!
Оно прописано  здесь! —
Ах, только бы
Видеть и слышать,
Быть рядом с тобою,
Мой лес!


Ветер в городе

Огромный мохнатый зверь
Машет
Крыльями ветра;
Протискивается
Через проспекты;
Несется,
Раздвигая дома плечами,;

Ураган моего кошмара —
Орда из Заречья —
Скачет
Через кольца бульваров,
Холмы,
Долины
И поймы.

Больно!
Больно слушать его!
Нет дна у тоски;
Нет края у воя, —
Чтоб ухватить,
Остановить
Огромное тело,
Огромное сердце,
Факел
Чудовищной боли! —

Город
Захвачен   
Ветром!

Ветер
Мчит по проспектам
На красный свет
Светофоров,
Выплакивая
Земле и Небу
Самую  честную
Историю
О том, —
Чего никогда
Не было…


Рецензии