Зачем вы вместе?

Кто ты? Как его нашла? Зачем вы вместе?
Кто позволил тебе брать себе чужое?
Почему к себе украла его сердце?
Для тебя оно ведь даже не родное!

Я его любила с детских лет! Любила...
Ты пришла, и он с тобой остался.
Что же ты, девчонка, натворила?
Почему тебе одной он лишь достался?

Почему забыл он те моменты разом,
Когда рядом хорошо нам было вместе.
Ты его приворожила? Охмурила?
Это я должна быть для него невестой!

А ты просто так без свадьбы захотела.
Увела с собой как поводком собаку.
Он поверил, «полюбил», а был бы повод!
Выбрал в "жены", так сказать, себе кривляку.

Ты играешь, я же вижу! Ты актриса!
Это подло, низко, больно и жестоко.
Ты ещё мне угрожаешь, шантажистка!
Только нет тебе пути к любви истокам!

Я соперницей тебя не называю.
Ведь соперницы похожи, как ни странно.
Ты другая, эгоистка - любишь роскошь.
И вцепилась в человека так же жадно.

Отпусти! Он не влюбился, просто свыкся.
Ты же знаешь, что не любишь! И не любит!
Так зачем же держишь то, к чему привыкла,
Но что душу и мечты нещадно губит?

Я то, думала – забыла, разлюбила.
Он не снился мне с момента расставанья.
Только снова встреча все разворошила.
Мы все время балансируем за гранью.

Нет, я в мыслях не прошу, чтоб вы расстались.
Пусть он будет счастлив, пусть с тобою.
Но я просто умоляю, чтоб он понял,
Поступать нельзя с любовь как с игрою.

Мне кусочек счастья тоже очень нужен!
Я на всё готова ради нашей встречи.
Если спросит он меня, «Зачем вернулась?»,
Без утайки правду всю ему отвечу!

Кто я? Как его нашла? Зачем не вместе?
Здесь ответы будут сами находиться.
Ощутить взаимность я всегда мечтала.
В искренности чувства просто убедиться.

***Прошёл месяц***

Вы не вместе? Как же так? Уже расстались?
Что же ты его не удержала?
Да, я знаю, что тогда ты лишь играла.
А его в обратном долго убеждала.

Ты с другим и счастлива сегодня?
Или ты одна грустишь в квартире?
Мы теперь с тобой, похоже, квиты.
Это справедливость правит в мире?

Или есть другой закон возмездья?
Бумеранг? А может время просто?
Мне тебя немного даже жалко.
Но я не хотела так. Серьёзно.

Я смерилась с участью нелёгкой.
Я была готова вас увидеть.
Но моя любовь во мне кипела,
Не дала судьбе меня обидеть.

Пусть он снова выбрал не по чувствам
И гуляет где-то вновь с блондинкой.
Ты его забыла сразу, вижу.
Только мне с ним быть необходимо.

Пусть меняет он девчонок и подружек.
Я одна ему верна останусь только.
Кто я? Как его нашла? Зачем не вместе?
А любовь в сердцах людей живет по сколько?

Скоро все эти вопросы мы забудем.
Я люблю тринадцать лет, и это довод.
Пусть ликует справедливость и удача.
Ну, а быть со мной всегда найдётся повод.


Рецензии