Фантом

Не стала бы придумывать слова,
У каждого в душе бог и единый.
Я знаю точно, что и он красивый,
Но к сожаленью, только иногда.

И в шалостях прощённый и в грехах,
Очеловеченный и потому безбожный,
Как говорится: кости, мышцы, кожа
И с золотой коронкой на зубах.

И не услышан будто и не зрим.
В сердечной сумке или в межреберьи
Искать его приходиться и верить,
Что он ушёл на небо через Рим.

Остался маленький его фантом
С посылом мыслей, чувств и суеверий
В законах жизни о сопротивлении,
Где главный, всё же, трения закон.


Рецензии