Наполовину лето полно

Наполовину пуст июль,
Наполовину лето полно.
Траву подстричь пора под нуль
И вздёрнуть граблями на стогны .

А иже с ней - полыни вздох,
Что даже мальвы, как тоннели.
В них дремлет ночь,но, видит Бог,
Им пчёл желаннее свирели.

А я готовилась прожить
Не так, не с тем, не здесь, отныне
Гляжу в соцветий витражи,
И подбиваю к небу клинья.

По-свойски хлопнуть по плечу,
Как у околицы клён тучу.
Авось я с ними проскачу
И ночь, и ливневую кручу!

Наполовину полон ты
Мной, что придумана с похмелья.
Чтоб высью полнились цветы,
Что стать моими не посмели.


Рецензии