Если в нас исчезнут чувства

Если в нас исчезнут чувства,
Что получится в остатке?
Невеликое искусство -
Быть растением на грядке.
Только есть и пить без меры,
И зависеть от кого-то,
И съедят быть может первым,
Не продлив для жизни квоты.
Или вовсе спрячут в банки,
В темноте, в сыром подвале…
И останутся подранки -
Наши чувства на бумаге.
А бездушье процветает,
Равнодушие в порядке,
Ждём, весною снег растает,
А что вырастет на грядке?
Сами выведем, не Боже,
Людей-растений новый вид…
А душа без чувств не может,
Она их все в себе хранит.
Грустны мысли накатили,
В жизни разное бывает,
Вновь гудят автомобили,
А душа босой шагает.
Те, кто любят, не сдаются,
Не мечтают о награде,
Жизнь особое искусство -
Ни одной похлёбки ради.


Рецензии
Согласен-жить,особое искусство,
не одной похлёбке ради.
И к нему должно быть чувство,
У тебя, а не у дяди.

Пётр Одесский 2   22.07.2018 17:23     Заявить о нарушении