***

Меня ветер несет влёгкую
Словно не человека, а веточку
Что сорвал этот ветер с дерева
И забрал с собой в путешествие.

Я не знаю куда направляется
Я не в курсе чего хочет он
И, вообще, почему выбор пал
На меня - серую и неприметную.

Я ведь точно не помню очередь
К путешествиям с ветром потерянным
Видно это случайность, неточность
Видно примазалась неизвестная.

И, наверное, только поэтому
Сложно мне с этим ветром лететь туда
Где не знаю языка и местности,
Где мне страшно от неизвестности.

Иногда очень хочется вернуться домой
Там где мама, где все привычное,
Там осяду и буду всегда собой
И не буду играть в личности.

Там не нужно притворства, лжи
И не нужно казаться интересной
Там ты чувствуешь своё место,
Там что-то тебя держит.

Но ведь это сулит скучную жизнь
Никаких поворотов внезапных
Так что лучше и дальше с ветром быть
Лучше ждать красивое завтра.


Рецензии